Naik-Naik Ke Puncak Gunung (Part 1)

Bulan Juli lalu menjadi bulan yang punya history khusus bagi saya. NAIK GUNUNG, CUY! Jadi, karena moment tersebut cukup istimewa, saya mau membagikan cerita tersebut di sini. Entah ya punya faedah atau gak, terpenting semoga menghibur buat kamu semua yang membaca tulisan ini!

Iklan

Mitos

Sudah lama banget ya aku gak main ke blog ini, biasa kehidupan nyata sedang menyita waktu sekali. Iya, alasanku basi banget ya, hehehe. Hidup di Indonesia kurang seru sepertinya tanpa bersinggungan dengan mitos yang berkembang dimasyarakat. Gimana pun nyebelinnya, tanpa diminta si mitos ini suka sekonyong-konyong hadir. Seringnya sih, mengenai dunia permimpian yang baru saja... Continue Reading →

Akhir-akhir ini sering banget ketika buka facebook, di home feeds tidak hanya muncul status yang di-update oleh teman, tapi juga beragam artikel dengan judul bombastis. Pembaca (baca: saya) jadi penasaran, mau tahu seperti apa isi artikelnya. Terlebih, ada sekian ratus juta masyarakat Indonesia yang menyukai dan membagikan artikel itu hingga ,menjadi konten viral. Rasanya tuh,... Continue Reading →

Saya pernah mengalami writer’s block menyedihkan selama beberapa tahun. Nulis fiksi malah jadinya kayak essai, bikin essai malah gak karuan, banting haluan nulis artikel perlahan-lahan bisa. Tapi gimana ya, masih ada rindu-rindu gitu nulis fiksi. Dan ternyata, bukan saya saja yang pernah mengalami hal seperti ini. Penulis yang lain, meski sudah professional sekali pun masih... Continue Reading →

Rumpi bareng teman enaknya sambil ngopi, siapa yang setuju hayo angkat tangan? *aku angkat tangan tinggi-tinggi sekali, hehehe*. Beberapa waktu lalu, teman SMA saya ngajak bertemu, mau curhat katanya. Berhubung yang bersangkutan kerjanya di Gading Serpong dan rumah saya di Parungpanjang (buat yang gak tau itu daerah mana, google sendiri yeee), kita sepakat buat ketemuan... Continue Reading →

Donor Darah dan Tips Sukses Jadi Pendonor

Kemarin di kantor ada acara donor darah yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan menyambut peringatan ulang tahun Grup ke 44. Sebagai karyawan baik dan budiman *tsah* saya juga turut berpartisipasi dalam acara tersebut dengan mendaftarkan diri sebagai pendonor. Sebenarnya saya agak was-was takut tidak lolos seleksi lagi seperti kejadian di tahun lalu. Makanya, kali ini... Continue Reading →

Jogja I Miss You: Nge-jeep di Merapi

Februari jadi bulan yang kalo diingat rasanya benci-benci tapi cinta. Benci karena ponsel saya hilang dibulan tersebut tapi cinta karena ada acara jalan bareng rekan-rekan kantor ke Jogjakarta. Walau tiap mudik ke Magelang pasti mampir ke Jogja, beda aja rasanya karena kali ini saya ke sana bersama rekan kantor bukan orang tua seperti biasanya. Perjalanan... Continue Reading →

Sekilas Curhat

Maaf sebelumnya, tapi malam ini gue mau curhat di sini. Iya, curhat. Gue baru kehilangan handphone dan rasanya nelongso banget. Inget cicilannya belum lunas, Inget foto-foto yang belum gue back-up dan obrolan gue dengan teman-teman di sana, belum lagi nomer wasiat gue yang ikut raib. Syedih. Nomor mungkin bisa dikembalikan tapi aneh aja rasanya, pake nomor... Continue Reading →

Mlaku-Mlaku Nang Tunjungan

‘Rek ayo rek mlaku-mlaku nang Tunjungan Rek ayo rek rame-rame bebarengan Cak ayo cak sopo gelem melu aku Cak ayo cak nggolek kenalan cah ayu’ Lagu di atas merupakan lagu ciptaan Is Haryanto yang dinyanyikan oleh Mus Mulyadi. Pada tahun 1970an (anyway saya belum lahir saat itu :p ), lagu tersebut popular dan hingga kini... Continue Reading →

Dikelola oleh WordPress.com.

Atas ↑